Не в моде, нынче, стала доброта...

Ирина Вольман
Не в моде, нынче, стала доброта,
Про совесть тоже многие забыли,
Бегут куда-то, словно поезда
И двери в души накрепко закрыли.

Не замечая мира красоту,
В погоне, все бегут сейчас за властью.
Все разучились видеть простоту
И откровенно радоваться счастью.

Тут каждый хочет важным себя мнить,
Хоть далеко, увы, ещё до Бога!...
Порой, прощения не могут попросить,
Ну, а прощать - выходит лишь убого...

Как хочется отсюда убежать
В то время, где доверие ценили,
Где каждый мог упавшего поднять
И ничего за это не просили.

Где не было предательства и зла,
Ходили в гости без звонка к соседу,
Где дружно жили, как одна семья
И с уважением относились к деду.

Не знали мы тогда про интернет,
Мобильных не было, но были все добрее,
Мы отправляли письма, ждя ответ
И на душе, вдруг, делалось теплее.

А что сейчас? - Без сожаления бьют,
На телефоны всё запечатляя...
Нет сострадания в людях, чувства мрут!
Мир стал жесток, себя сам убивая!


Не в моде, нынче, стала доброта...


21.04.2020
Irina Wollmann