изнывает душа

Смола Василий
Изнывает душа, и к неведомым целям стремится,
Предназначенных ей не открытых высот и небес,
Изнывает душа в оболочке телесной, как птице,
В тесной клетке всё снится просторное поле и лес.

Если голоса нет, а желание петь беспредельно,
Когда мыслей толпа, но в словах костенеет язык…
Как царевна- лягушка прекрасна в уродливом теле,
Только в тайну сию лишь Иванушка-дурень проник