Далёкое плавание

Юля Моря
Я шла туда, где не я.
Я шла туда, где не видно дороги.
Была моя колея
То по пояс в воде, то в снегу,
То в порогах.
Мне важно было идти.
Срывать повязки слепых иллюзий.
На этом новом пути
Мне попадаются люди.
К кому-то тянется нить.
А с кем-то жизнь как водой разливает.
Я все хочу отпустить.
Чтоб путь туда, где звезда сияет.
Туда, где яркий закат,  И бронзой залита дорога в море,
Меня ведут облака
И с этим влечением я не спорю.
Я "да" себе говорю
Своей душе и ее желаниям.
Огромному кораблю-далекое плаванье.