Я бреду одинокий

Сергей Владимирович Жуков
*   *   *

Я бреду одинокий, как вор,
Днем осенним в предчувствии мрака.
...Слишком поздно - домище, забор
И гараж, и цепная собака.

Как поступки робки и тихи,
Никогда не увидеть нам свадьбы.
Ты, наверно, забыла стихи,
У тебя не судьба, а усадьба.

Я надежды теряю, как кровь.
Жизнь уходит, уходит, уходит,
Только где-то тепло и любовь
По земле одинокие бродят.

Я почти обезумел от ран.
Эх, глотнуть бы воды из колодца.
...Из соседней ограды баран
Надо мною похабно смеется.

                1991