Когда ты молчишь

Наталья Лемеш-Калина
Когда ты молчишь, умолкает и ветер,
и, кажется, слышу дыханье твоё;
в усталом закате, в парящем рассвете,
в промозглом дожде, что на город мой льёт.

Когда ты молчишь, - просто слушаю сердцем
души твоей грусть, словно крик журавлей...
Мы с разных краёв, но живём по-соседству
на самой прекрасной планете людей.


Ты - пламя, которому нужен мой воздух,
вот - вот и молчание вспыхнет грозой...
И я возвращаюсь за свежею дозой,
в которой спасительный дремлет озон.