Царит в галактике закон...

Леонид Данько
Царит в галактике закон
Жестокий и неумолимый.
Он всем известен испокон;
Война — тому закону имя.
 
От зла, навязшего в веках,
Огни светил мерцают злее,
Миры трещат в его тисках,
Враждой и местью души тлеют.
 
Прошит слезами небосклон,
И цвет тех слёз кроваво-красен,
Но... жив ещё иной закон,
Злу никакому не подвластен:
 
Надежда, вера и любовь
Незримой доброю охраной
Спешат в истерзанную новь,
Чтоб залечить на время раны.