Я всегда знаю, что мне нужно

Александр Николаевич Бабенко
Я всегда знаю, что мне нужно,
и выбираю одну свободу,
А рядом с другими – слишком тесно,
и невозможно дышать!
Что мне теперь, одинокому волку?
Клетка любви? Муки геенны?
Или же всё-таки долгожданный
вечный покой?
Я не хочу никаких действий,
и никому не желаю плохого,
дайте лишь только мне свободу
сочинять стихи!
Сами себе вшивайте чипы,
сами тусуйтесь на телеэкранах,
сами любите себе подобных
иль ненавидьте их!
Только меня освободите
от потребительского разврата,
от подконтрольности государству,
от нынешних правды и лжи!
Мне среди вас не найти дороги,
я никогда не был вашим,
просто оставьте меня в покое,
за чтеньем любимых книг…