осень была...

Галина Таск 2
Осень была. Осень.
Падали листья оземь.
Осень была. Осень.

Хлопали ставни глухо.
Ветер носил слухи.
Ветер стучал в окна.
Но на засовы двери
Заперты были плотно.

Так вот душа стучится
В душу порой другую.
Но от дверей со свистом
Гонят её, нагую.
 И бродит она по свету,
Времени счёт теряя.
Только бродяга-ветер
Путь её дальний знает.
Сохнет она и вянет,
В лист превращаясь, в осень.
Что происходит с нами?
Падают листья оземь…