Нужные слова

Валерий Железовский
Книги вечные издавна прятали.
Хотя нужные фразы написаны,
строчки главные в небе растаяли,
правят миром порочные истины.

Где тропинку найти неопасную –
Небеса промолчат в назидание.
От безбожия время к причастию,
но распятое плачет желание.

К осознанию и пробуждению
матерями молитвы заказаны,
позабыта дорога к прощению
и пороги у храма замазаны.

Заповедные дали любимые
обесценены мыслями праздными.
Мы ветрами чужими гонимые,
одержимы делами напрасными.

Загорается солнце зарницею,
в чистом сердце живет покаяние –
родниковой умыться водицею,
не ища для себя оправдание.

Кто сказал, что такие мы разные –
запятыми разнится прочтение.
В книге жизни страницы прекрасные,
жаль слова потеряли значение...