Вечер

Виктор Васильев
Кончен день золотой,
     наступил фиолетовый вечер,
И, как лунный посланник,
     на Землю сошла тишина.
Только где-то вдали,
     ей, пугливой, ничуть не переча,
Скорый поезд проплыл
     наподобье вечернего сна.

Здесь, под сводом весны,
     можно стать на мгновенье счастливым,
И на миг груз забот
     станет вдруг невесом, словно пух.
Но как трудно сберечь
     тишину в этом мире шумливом,
Где и музыка даже
     несносна порою на слух.

День на запад ушёл,
     этот вечный недремлющий странник,
По дороге, которой
     нельзя возвратиться назад.
Сквозь пространство летит
     наш омытый печалью "Титаник".
Как прощальный привет,
     по бортам его тени скользят.