черёмуховый холод

Марина Дексль
Черемуховый холод!
Ветров озябших прыть,
А город снова молод,
Весну уже не скрыть,

Картинками цветными
Тюльпанов щедрый ряд,
Но шлёт привет нам стылый
Черемухи наряд.

Черемуха душистая-
Весны снежный пожар.
Вся белая искристая -
Невестин будуар!

И зябко так становится
От кружевных ветвей.
Об этом  и пословица,
Что холод живет в ней!

Бодрит и свежесть дарит,
Глаза закрыть велит.
Ах аромат коварен
зовёт к себе манит!

Цветов  кипенно-белая,
Морозная волна,
Когда ягода спелая
Как смоль чёрным черна!

Черемуховый холод...
Пронизывает нас,
Но точно раззадорит
Тепло влюблённых  глаз!