Весна

Граф Виктор Воронцов
Она ступала, твёрдо, рьяно.
И где прошла - цветов поляна.
И медоносных пчёлок рой.
Зима пытаясь удержаться.
С утра морозила оконца.
Топило лёд, смеялось солнце.
Вольготно солнышку весной!
Малыш-моряк надувший щёки.
Пускал кораблик по течению.
Быть может вырастет отважным?
И что-то даже покорит.
У деда старого скрипит.
В локтях, коленях,  и в суставах.
А лет ему уже не мало.
Он что то внуку говорит.
Тряся мохнатой бородой.
Веснааааа.
И дремлет, и храпит...
Согретый солнышком он спит.

Спасибо! 21. 04. 2020 год.