Возьми в руки бумагу...

Ольга Скоробогатая 2
Возьми в руки бумагу,
Черкни несколько слов,
Всели в сердце отвагу
Всё сказать, всё, что смог.

Вновь понять я мечтаю,
Почему вдалеке,
Жизнь, собой продолжая,
Птицы кружат в реке.

И на ветках рябины
Гроздья алым взялись.
Хоровод год за годом
Кружит вечная жизнь.

По весне у окошка
Птичий хор про любовь
Запоет, зачирикает,
Заволнуется кровь.

И от мудрости птичьей -
В вечной радости быть,
Верю я - повторится
Узнавать и любить.

И ещё, когда вечер
Прилетает с небес,
Прячет звуки в тумане
Зачарованный лес.

Возвращается в сказку
Всё, рождённое ей.
Над Землею танцует
И смеётся метель.

И смеётся, и плачет,
И не может понять
Вечной мудрости птичьей
   И любить, и мечтать.