Неведомо откуда нагрянула беда

Елизавета Лужнова
Неведомо откуда нагрянула беда
Весь мир накрыла серой пеленой она.
Жизнь стала неожиданно тревожной-
Нас  враг незримый пугает грозный.
И города прекрасные пустыми стали-
Не бродят шумные толпы туристов.
Забыв о чудесах,они пропали.
Мы оказались в мире из кошмарных снов.
Сейчас на улицах пустынных страх витает-
Он души  наши выжигает.
Коварный вирус разобщает.
Без радости в изгнании живем
И лучших дней из прежней жизни ждем,
Ведь каждый новый день похож
На предыдущий, как осенний дождь.
От всех родных я в изоляции живу
И терпеливо перемен грядущих жду,
Когда  родных,друзей я обниму
На встречу с морем вновь пойду.

Пусть новый день ещё как прежний.
Но к нам уже пришла весна.
Пришла как жизни утверждение.
Незыблемо её ликующе цветение
И вечное,как жизнь сама,движение.
Вновь радуют ее ожившие цветы
И чудеса несут весенние сады.
В них птицы звонкие поют.
Мечты с весной вновь оживут.