Не найти нам оправданий

Владимир Сидоркин 3
Гуляет за окошком ветер,
И птички весело щебечут...
А во дворе знакомый сеттер
Бежит хозяину навстречу...
 
Безлюдно в городе и пусто,
И не ревут автомашины...
И солнца нет... Дождливо, грустно,
Не ходят люди в магазины...
 
На улицах не слышно речи,
Не учатся детишки в школе...
Лишь тополя, расправив плечи,
Всей грудью дышат на свободе...

И рыбка в реках нерестится,
В лесах гуляют дики звери...
Такое может только сниться,
Хотя я снам совсем не верю...
 
Бездомный, вижу, кот гуляет,
В него никто не бросит камень...
От нас природа отдыхает,
А мы пред ней сдаём экзамен...
 
Припомним древности уроки,
Черпнем былых от предков знаний...
К природе были мы жестоки,
И не найти нам оправданий...

21.04.2020г.