Солнце медленно спускается с неба

Валентина Купоросова
Солнце медленно спускается с неба,
Расплескав вокруг золото заката,
Оно движется к месту ночлега,
И дорога его пожаром объята.

Солнце уходит, и небо меняет цвет,
От ало-розового до темно голубого,
Так продолжается много, много лет,
Порядок такой, и нет пути иного.

Солнце, как художник и эстет,
Смело пользуется голубым небом,
Оно рисует собственный автопортрет
Золотым божественным светом.