Карантин

Наталья Морус
Весь народ на карантине,
В маске дома и в машине,
Надоел нам этот гад,
Пьем лекарство наугад.

Кто - то лечит чесноком,
Кто – то кофе с коньяком,
Методы все хороши,
Коль они от всей души!

Кто смотрел балет «Щелкунчик»?
Там крысеныш – попрыгунчик.
Спер корону этот гад,
Так и вирус, будь нелад!

Бьется наша медицина
Над причиной  карантина.
Но "крысеныш" не сдается,
И ужом меж нами вьется.

Годом крысы он рожден,
Из Китая превезен.
Там случилось это лихо
От летучей мыши «чиха».

Но народ не унывает,
Бодрость духа не теряет:
Нас так просто не возьмёшь,
И короной не спугнешь!

Масок я десяток сшила,
Всем домашним подарила,
Но вот женская душа
По весне так хороша!
Ей бы в страстном дефиле,
Прогуляться при луне!

А еще мечтаю, други,
Погостить я у подруги,
И ее желанья любы:
Маску снять, накрасить губы!

Вы, друзья, не унывайте,
Не ропщите, не чихайте.
Карантин - то ведь пройдет.
Будь здоров, честной народ!