Знаний груз на месте держит

Борис Базыма
Знаний груз на месте держит.
Каждый шаг непрост.
Чем их больше, тем ты меньше,
Согнут как вопрос.

А невежество огромно,
Стройно, высоко.
Безмятежно и свободно
И бежит легко.