Ты моё запоздалое счастье...

Шульга Михаил Григорьевич
МОЙ ТЯЖЁЛЫЙ, НО РАДОСТНЫЙ РОК!


Ты моё запоздалое счастье,
Мой тяжёлый, но радостный рок,
В пору смуты и в пору безвластья
Я плачу тебе сердцем оброк!

Разорвать нас не могут границы,
Я с тобою уж сросся навек,
Я родился средь поля пшеницы
И мне нужен такой человек,

Чтобы в нём разгадать все движенья,
Утопать в его нежных лучах,
Видеть в сердце его отраженье
И не думать, что мы только прах.

Уж полвека мы месим ногами
Свой не очень культурный-то слой,
Скоро камень поставят над нами
И забыты мы будем молвой...

Но покуда из сердца исходит
Всех разящий бунтующий ток,
Я не буду перечить природе,
Постигая азы без порток...

Не нужны мне другие хоромы
И богатства мне власть не нужна,
Я живу в этом мире, как дома,
Лишь бы ты была, Зоя, нежна!

И пускай все смеются и злятся
И от зависти лопнут пускай -
Не могу я душой притворяться
И зову тебя в северный край!

Знаю я, ты б желала другого,
Тебе ведом элитный душок,
Пусть даю я от сердца немного,
Ты меня разожги, мой дружок!

Ты поверь, меня списывать рано,
Очини мой тупой карандаш
И увидишь, как бойко  рьяно
Вызываю я в жилах мандраж!

         10июня 2000г.