Набережная

Елена Куличенко
За тумбы из седого чугуна
канатами цепляется река.
На набережной осмелели птицы.
Такая театральная весна
скупа на покаяние пока.
В ней город мой боится ошибиться.

Унылая причалов пустота
с закрытыми глазами мертвых касс
тревожит непривычностью сюжета.
Здесь здравый смысл — реальности бастард,
сюрреализм меняет каждый час
на временнОм табло в углу планшета.

Костлявые скамейки держат строй.
Чураясь их, я мимо поспешу.
За мною тень следить уже устала.
Все кажется компьютерной игрой.
Вот-вот раскроет в небе парашют
супер-герой для доброго финала.