Ближе

Валентина Патронова
Под весенними звёздами -
Ореолы дерев.

Снова трапеза роздана,
Снова, рты отерев,

О Исходе не сетуя,
Братья, други Равви

В своё место последуют.
Снова небо кровит.

Миновало, рассеялось
Злое - пережилось,

Перешёл Воскресение
Воплощенный, живой.

Что же сердцу рыдается
По Нему и о нас?

Верю - мы повидаемся,
Бог когда-нибудь даст.

Но не сходит с распятия,
И в смятении чувств

От большого объятия
Я обьятью учусь -

За часами и числами
С головы и до пят

Я сердечно и мысленно
Обнимаю Тебя,

Жду, исполнятся дни мои -
И приникну к груди,

Слыша - сердце любимое
Воскресая, гудит.