Отзвук. Лучик света

Татьяна Хакина
Дождик, может быть, не только звуки
Издаёт в неясном том стакатто*?
Разве строчки он обрёл на муки?
Будут с ним честны наши закаты!..
   
Не случайны будут и рассветы,
Что помощниками стали уж давно...
Молчаливую полоску - лучик света -
Нам с тобой дождаться суждено!

Дороги и рифмача "с неровным слогом"
Замершие строчки - в них о Боге...
Вот бы пробежать далёким логом,
Вспомнив о девчонке - недотроге?

Резонёр** таится... Не допустит лени!
Найдёт то, что нужно целый год?
Шут по-доброму о связи поколений
Петь заставит шумный карагод***...

"Утром дождь постукивает зябко"?
Мы рисуем солнце, пароход...
"И две строчки замерли на лапках",
Открывая в душах "выход - вход"...

По мотивам стихотворения Анатолия Евстафьева "Утром дождь постукивает зябко"
(http://stihi.ru/2020/03/27/1511)...  Благодарю уважаемого собеседника!

* Стакка;то (итал. staccato — отрывисто) — музыкальный штрих, предписывающий исполнять звуки отрывисто, отделяя один от другого паузами.

**РЕЗОНЁР. - (от франц. raisonner - рассуждать) - персонаж драматургического или эпического произведения, не принимающий участия в развитии действия, но произносящий речи, отражающие взгляды автора, его мнение о событиях, персонажах, эпохе.

***Карагод — это круговая пляска, в основе которой лежит индивидуальное мастерство пляшущих, самостоятельность действий, почти полная независимость плясуна, плясуньи или пары солистов от других пляшущих. В карагоде обычно женщины стоят кругом, а мужчины пляшут внутри круга. Карагоды могут исполняться в любое время, кроме поста.

Послесловия.

От Братишки:
************
Нежность этих строчек, без сомненья,
Приближает чудные мгновенья,
Освещая лучиком заветным
То, что в Мире нашем неприметно i

Со своей ранимою Душою,
Никогда не ведаешь покоя:
С одного стиха, летишь к другому,
Чтоб к Рассвету оказаться Дома i
**************************Экс***

***ЛЮБВИ и СВЕТА, СестРА i Будь ЗДРАВА, Танюша i

Андрей Рябченко Чт   21.04.2020 21:06.

Благодарю за песенное Слово, Братик мой названый!
С пожеланиями любви и света,       ХаРа.