На тему дня

Валентина Ольховская
Сегодня я, борец с коронавирусом,
Сижу на даче и обогреваюсь примусом,
Конечно, руки часто с мылом мою,
Меняю маски и тихонько вою.

Нет, не по-волчьи вою, - от досады,
Что разум победить не может гада,
 Что вынуждены быть на карантине,
Все кто чихнул в метро, иль в магазине.

Идёт с ухмылкой Ковид-девятнадцать...
Не попадайтесь в его лапы, братцы!
Все меры по защите - не напрасны.
Сидите дома! Быть вне стен опасно!

Мир получил, наверно, по заслугам,
Чтоб человек стал человеку другом,
Чтобы Земля от спешки отдохнула,
И, чтобы Жизнь - с улыбкою - вздохнула.