посвящается Врачам

Владимир Анзов
         Песня и клип на эти стихи
         https://youtu.be/r0K06by0qXk

Они сказали нам с тобой:
«Мы принимаем этот бой!
А кто еще другой, если не мы?
Мы победим или умрём,
Но с цели нашей не сойдём
и не доставим радости врагу!
Пусть он коварен, этот гад,
И бьёт по нашим наугад,
Мы их поднимем на ноги опять!
Они пройдут потом сквозь страх,
Заблещет радость в их глазах!
Ничто не сможет веру в жизнь отнять:
Ни вирус и ни карантин,
И ни отсутсвие вакцин,
и не усталость -сутками стоять!
Ни обещания того,
Что не дадут нам все равно!
Нам просто надо долг свой выполнять!

И наплевать на тех, кто там,
Придумал этот весь бедлам,
И нагревает руки на беде.
Ведь мы живем, чтоб помогать
И жизни людям возвращать!
А те ответят богу на суде.»

Я осмотрелся тут вокруг
И понял очень ясно  вдруг,
Врачам нам тоже надо помогать!
Они на первом рубеже,
И бой давно ведут уже,
Мечтая хоть немного отдохнуть!
И бьются из последних сил
Других спасая от могил,
Стараясь их домой скорей вернуть!

Давай поддержим их мой друг,
Ведь нет ценнее этих рук,
Кто жизнь другим пытается спасти!