Потухшая Звезда - КМ

Берестов Алексей Владимирович
Потухшая Звезда


Сегодня также, как вчера,
А завтра будет, как сегодня.
Твоя потухшая Звезда
Давно упала с небосвода.

Твои усталые глаза
Надежду, Веру потеряли.
А мысли, мысли, как вода,
Не донесли что, расплескали.

Уходит всё и навсегда,
Конечно что-то оставляя.
Частицу, может быть, тепла,
А может - боли и печали.

Ты правду ищешь в зеркалах,
Но видишь там лишь отраженье.
Нет облегченья и в слезах,
Есть только горечь наважденья.

А там, внизу, уже темно,
Но город Жизнью тебе шепчет.
Как-будто смотришь ты кино
В обычный самый тихий вечер.

Так близко всё - рукой подать!
Что может быть ещё прекрасней?
И ты решила сделать шаг ...
С окна высотки серо-мрачной.


Наважденье - обманчивое видение, внушённое злой силой с целью соблазна.

Re: 2021 г.