Полуночное..

Илья Катышев
На душе полночный сплин,
хоть убей, не спится,
в этот горе - карантин
трудно не напиться.

В телеокнах круговерть
предостережений ,
а в кармане, хрен, да медь,
вместо сбережений .

Мы героями кино
стали вместе разом,
где пришельцы в НЛО
принесли заразу,

в фильме, где мы победить,
лишь сплотившись сможем,
только, в магазин ходить
нужно осторожней.

До аптеки пропуска,
штрафов вереница ,
лишь по скайпу в отпуска,
и чтоб в масках лица!

И любить должны теперь
мы на растоянии,
Затвори покрепче дверь,
к лешему свидания!

Тут глядишь, коварный враг
затужит и сгинет,
выкинет свой белый флаг,
в страхе нас покинет.
 
Не роптая на судьбу,
помним - было хуже,
только, этот вот табу
вправда ли так нужен?

Не придумка ли, ни бред,
это власть имущих?
Почитай уж столько лет
всяк  нам в уши льющих...