Читаешь книгу, мило улыбаясь

Димка Невидимка
Читаешь книгу, мило улыбаясь.
Её сюжет возможно так знаком.
Мечтаешь, в мыслях удивляясь,
Она твоей души сегодня дом.

Страницы с придыханием листая,
Увидишь эту жизнь перед собой,
От изумлений до небес взлетая,
Она сегодня полностью с тобой.

Романтика, обычный свет ночи,
И звёзды в небе яркие сияют,
И огонёк не гаснет от свечи,
Страница за страницей тают.

И взгляда твоего не уловить,
А сон границы медленно стирая,
Не прерывает этих мыслей нить,
Фантазией так щедро наполняя.