Может, начать всё сначала?

Алексей Верещака
– Может, начать всё сначала? –
Это Тебе мой совет.
– Чья бы корова мычала! –
Вот уже слышу в ответ.

Мастером севши в подвале,
Тень Маргариты взлюбя,
Сам-то способен едва ли
Перечеркнуть часть себя.

Преодолеть расстояние
С первым рассветным лучом,
Ясным сменить пониманием
Мысли во тьму ни о чём.

Вот и теперь – обо мне ли
Это ночное пылание костра?
– Ты права.
Но слова
С тем в связи с губ слетели,
Что Тебе не спалось в пять утра.

6 сентября 2018 г.