По законам Вселенной...

Вера Шутикова2
По законам Вселенной,
            которую сОздал Творец,
Всё имеет начало, развитие,
            спад и конец.
Достижимы все цели тому,
            кто не сбившись с  Пути
Продолжает навстречу
            холодному ветру идти.

Сколько ярких открытий,
            свершений, кипенья страстей,
Верной дружбы, ненужных ошибок,
            нежданных гостей,
Бесконечного счастья любви,
            тыл надежный семьи,
Предоставит Судьба на бескрайних
            дорогах своих!..

Но осенним дождем смоет
            слабый затерянный след,
Ветер северный выстудит угли
            сгоревшей любви,
Как Душе неприкаянной скрыться
            от сонмища бед,
Что вползают, незванные,
            за одиночеством вслед?..
 
Все пути на закате вдруг
            стали  скучны и пусты...
Лишь один узкой лентой
            лениво несет в НИКУДА,
Где безрадостной, тусклой рекой
            утекают года,
Приближая порог и
            фатальную дверь в НИКОГДА...

Круг логично замкнулся,  и тут же
            опять началсЯ
Многоцветной спиралью,
            которой не будет конца...