Розетки

София Клипова
Розетки пустыми глазницами вглядываются, наблюдают...
Следят за моими мыслями,
За моим дыханием...
И каждое слово передают соседям
Через советское радио.
Розетки пусты изначально.
Чем наделить их сегодняшним вечером?
Тягучей любовью? Кривым состраданием?
Самыми трогательными воспоминаниями?
Подключить магнитолу иль морозильную камеру?
Заткнуть их глазницы пальцами намертво?
Пусть питают иллюзии, энергию отдавая,
Преобразовывают ток в мое удовлетворение.
Пусть буду лишь я живая
В обществе неодушевлённых предметов.