христос не был готов

Анна Кантелинен
над нами только страсть и карантин
христос воскрес похмельем в потолок
и бог точно природа здесь един -
идём сквозь ветви крохотных свобод
одна здесь революция на нас
глядит бельмом парадной
взаперти
раскачиваем мачты бригантин
не слыша вопли штурмана: "атас"
и чайки криком разломив висок
сквозь лужи крови в свой летят парнас
христос воскрес христос не был готов
к баклашке пива
к тяге через раз