Повязка милосердия - слова

Аркадий Стебаков
 

Повязка Милосердия – СЛОВА – мне так важны!
Ещё бы искру Божию и не было б цены.
И крылья прикреплять не надо – я и так взлечу.
И только искру Божию хочу!

Но что за путы вяжут будто по рукам-ногам?
Кого просить, каким ещё понравиться богам?
Какую жертву должен я преподнести,
не став при этом пошлым травести?

Читаю Главных, Лучших, Мировых,  et cetera…
Всё кажется  – лукавство,  подковёрная  игра.
И, может, потому и не люблю так карнавал,
что я чужие роли не играл.

Повязку Милосердия, мне данную, храню.
Она была мне послана в неправедном бою –
спасла и подняла, и научила снова жить
с одним всего условием  –  Любить.

21 апреля, 2020