Гибель империи 2 1991

Лев Гринберг 2
Звенел звонок. Трамвай плясал на рельсах.
Покачивался тусклый огонек.
С экранов хмуро ухмылялся Ельцин,
С замерзших алтарей светился Бог.

Во всем какая–то таилась перемена.
Не та, что в школе - от звонка к звонку,
Не та, что за кулисами, на сцене,
Где Гамлет руку подает врагу…

А с неба свет, с коры деревьев слезы
Бессильным делают усилье подлеца.
И никакие там метаморфозы
Мне не заменят Родины лица.

Страна вдыхала жадно кислород,
Остатки проедая хлорофилла,
Последние пускались в оборот
Пожитки западника и славянофила.

Такая вот окрест игралась драма,
И репортер ловил истории момент,
А за углом зарвавшегося хама,
Наотмашь бил интеллигент.