Не сказала ему я ни слова

Марина Колоскова
Не сказала ему я ни слова,
Развернулась и молча ушла,
Моя правда - она не сурова,
Его ложь всё с собой унесла.

Если лжёшь и в глаза уж не смотришь,
Если любишь другую - скажи,
От меня ты куда-то уходишь,
Нам любовь не построить на лжи.

Всё глаза мне твои рассказали
И пустой, без тепла чуждый взгляд,
Только там ли любовь мы искали?
Её в сердце обычно хранят.

Не сказала ему я ни слова,
Развернулась и молча ушла,
Не смогу полюбить где-то снова,
Вся любовь моя здесь умерла.