Как быстро время пролетело

Андрей Крамаренко
Как быстро время пролетело
И речка высохла в ручей,
Я собираю неумело
Осколки памяти своей.

Всё то чем жил и даже верил,
Всё оказалось - суета.
Чужую жизнь к своей примерил -
Мой путь кривой и цель не та.

Как жаль, что редко был собою,
Не слушал голоса внутри,
Бежал куда и все, гурьбою
На звон монет, но пятаки

Летели мимо, где-то шире
Карман иль кто-то поумней
Лишал меня чего-то... в мире
Я понял вещи есть важней -

Родиться снова человеком,
Свободным, чистым от оков.
Прожить отмеренное веком,
С мечтой из самых чистых снов,

Которые случались в детстве,
Когда душа была чиста.
В ней уживались по соседству
Любовь, наивность, простота.