Дуплет 36 - рубаи

Юрий Милов
Формалист

Формалист – говорим иногда про людей,
Для таких соблюдение формы важней.
В сути дела они разбираться не будут.
Голова ведь у них без особых затей.

Формализм

Формализм – направление знаем, что есть,
Об искусстве, конечно же, речь идёт здесь.
Выделяют где форму взамен содержанью.
Быстро может такое нам всем надоесть.