Сваебойка

Зиновий Савин
Услышал сваебойки
Давно забытый звук
С момента"перестройки"
Не строилось вокруг.

Откуда-то несется
Настырное"блям-блям"
И в сердце отдается
Тоской по прежним дням.

А вдруг уйдет разруха
И стройки оживут!
Так пусть терзает ухо
Нечаянный салют.

1999 г.