Утренняя птица...

Мирон Берёзов
Улетает утренняя птица,
Взмах крыла - прощальный поцелуй,
Расскажи мне, что же тебе снится?
И рассказом этим очаруй.
Ты поведай мне о дальних странах,
О судьбе нелегкого пути,
И словами мне залечишь раны,
Только вот тебе пора идти.
Улетала утренняя птица,
Ничего так мне и не сказав,
Чистый лист - не тронута страница,
Лишь печаль оставив на глазах.