Солнце встало золотое

Анжелика Вавилова
Солнце встало золотое.
Золотое, золотое.
И янтарными лучами
Мёд на землю льёт с небес.

От него тепло исходит
И дыхание благое.
От него рожают нивы,
Колосится в поле хлеб.

Солнце встало над полями,
Над лугами и лесами.
Воздух полнится нектаром,
Мир весь светом золотым.

Луч медовый птицей-жаром
Облетает всю планету.
Мир чудесный обнимает,
Полнит жизнь благом земным.