Фрески

Влад Сумарок
Мне хочется ночью
                носки не снимать,
А утром – накинуть халата…
Зима наша - мачеха, тётка, не мать!
В осадках чужих, - как в заплатах!

Мне Осенью хочется чёрту продать
И тюли, и все занавески!
Её листопадов салюты
                опять
Манят, как церковные фрески!

Я нашего Лета
                видал по чуть-чуть
И пяткою трогал водицу,
И даже загара накинул на грудь…
Но лето – быстрее, чем птица!

Я первых пролесков ценю синеву.
От ландышей,
                честно, - кайфую…
Но снова, Весною, я их не нарву -
Под Нарвой за это штрафуют!

Пройдя по сезонам, скажу от души,
Что Пушкин-то, прав был, похоже!
И я «в европейцы»
                за тО не спешил,
Что нет
                наших «фресок»
                дороже!

17.04.2020