Просыпаюсь ночью снова...

Антонина Юдина
Просыпаюсь ночью снова,
Будто мне "отбой" - не дан,
И не разукомлектован
Мой тревожный чемодан.

В свете фар - дорога-змейка,
Сигарет шофёрских гарь,
Офицерская линейка,
Старый компас и фонарь.

В ночь вонзается иголкой
Долгой памяти звонок.
В холодильнике на полке
На три дня сухой паёк..