Первоапрельский коллаж

Юрий Плотников 3
На конкурс ОПнем всем миром
           "Прогулка"
http://stihi.ru/2020/03/31/10982

Куражится апрель, кружится белый снег,
Зима пришла или она вернулась?
Коллапс природный ли её гротеск-
Весна в апреле от апреля отвернулась!
Привыкли за зиму к теплу, ну, как к весне,
Апрельский  снег считаем одиозным.
Переживём, а будет майский снег,
Так значит, быть событиям курьёзным.
Весна изменчива и нечего пенять
На дождь, на снег, на заморозок, слякоть.
Коронавирус может поменять
Привычки наши, но не будем плакать.
Год високосный, по домам сидим,
Должна быть жёсткой самодисциплина.
При карантине вирус победим,
Прогулки отменить необходимо!
Гуляйте по квартире как-нибудь,
Танцуйте, пойте, больше веселитесь!
Дождётся вас большой и славный путь,
И прогуляетесь ещё, и погордитесь,
Что побывать у вируса в плену,
Пришлось, как всем и никуда не деться,
Ведём с ним "партизанскую" войну.
Была такая, помнится, из детства.