Разрядка...

Вера Аксенова-Соснина
Я тебя, конечно, понимаю.
Приторной бывает доброта,
И порой, когда идёшь по краю
Жизни, где в унылые цвета

Небеса окрашены с землёю,
Когда мир невозмутимо-пуст,
Хочется такой дебош устроить,
Чтобы камнепад и веток хруст,

Чтобы молний огненные знаки,
Громы, как Ильи-пророка глас,
Воинов полки, в разгар атаки,
С искрами, летящими из глаз.

И тогда...взрываются преграды.
И летит покой в тар-тарары.
Ночь горит огнями звездопада.
И до неба яркие костры...

Вспыхнуло! Взъярилось. Отгорело.
И опять...покой и тишина.
Чтоб душа в тоске не озверела,
Нам разрядка иногда нужна...