В море Черном я нырнула...

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Людмилы Петровчевой
"Познать глубины океана"
http://stihi.ru/2020/04/20/3679


-Мам, мы в следующем году на море поедем? 
- На море поедут твои репетиторы! 
     *     *     *     *

Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
.   Из интернета


В море Черном я нырнула 
Прямо в воду да без маски, 
Хорошо, там нет акулы, 
Можно плавать без опаски! 

Набрала камней красивых 
И ракушек всяких разных, 
Вышла нА берег счастливая,
Жить на море это праздник! 

Я б ныряла и купалась
Целых десять дней подряд, 
Жаль, что папа мой и мама 
Понырять мне не велят...

Почему, спросила папу 
Для меня такой запрет? 
Потому что, моя лапа,
Ведь тебе всего пять лет!



    20.04.2020.