Двенадцать дорожек. Павловск

Всеволод Самсонов
Георгины цветут, источая сиянье и радость.               
Лепестки как лучи неизвестной планеты горят.            
Так чудесен цветок в колыбели цветущего сада,          
За чугунным ажуром старинных дворцовых оград.   
               
Здесь поэт, проходя, заглянул в сердцевину соцветья,               
И блокнотик достав, записал впечатленья свои.               
Аполлон подсмотрев, покачал головой и заметил:               
- Да, словами не выразить прелесть чудесных светил. 

Позову-ка  к нам Флору, богиню цветущих растений,               
Вон танцует она у фонтана в дворцовом саду.               
Пусть откроет секрет георгина, цветущего пылко.               
Что за символ скрывает чудесный букет-фейерверк?      

Бесподобная  Флора, танцуя, прислушалась к зову,               
И сказала с прелестной улыбкой на алых губах:          
- Георгинов букет означает  надёжность союза.               
Убирают цветами такими и залы дворца.               

Георгин украшает букетик невесты в день свадьбы,               
Бутоньерку  в петлице костюма мужчины всегда.               
Подарив нам цветочек, пылающий светом и счастьем,               
Удалилась  прекрасная  Флора,  как сон, не спеша.
*******