Маятника Покон

Велесов Родник
Серия – «ВсеМiрные Поконы»


И двойственность, и Амплитуда,
Движения природа такова –
Что, сколь «туда», то и «оттуда»
И Действия должны рождать Слова.

Протон не может жить без электрона,
Как Дерево не может без Корней …
Неясен смысл Исуса без Нерона
И Рая нет, без «тысячи чертей».

В том Суть сегодняшнего Мiра –
Что все должны изВедать Ад,
Не создавать себе Кумира,
Не требовать незаработанных наград.

И, не изВедав Ад, ты – не познАешь Рая,
И Жизнь ценить научишься – лишь горько умирая …

                14.03.2020 нл