Дар бытия

Татьяна Турчак
Ветерком пронесусь среди сосен-
Вековые подруги мои.
Я легонько затрону берёзы,
И качну стебелёк бузины.

Взмою ввысь сквозь туманные дали.
И поднявшись над краем земли,
Я раскрою вселенной объятья.
Я отдам для неё часть души.

Ты прими мои боль и утрату,
Ты прими мои радость и смех,
Ты прими доброту и печали,
Ничего не прошу я взамен.

Я по жизни иду своенравно.
Я шагаю сквозь страх и чрез смех.
Знаю я, что под оком небесным
Не пропасть мне по жизни во век.

Я расправлю прекрасные крылья-
Крылья радости и добра.
Благодарна я вечной жизни,
Благодарна за дар бытия.