Родник романс

Александр Алексеев 65
 РОДНИК.

Роза для Девы не винной.
Где Оазис в пустыне цветёт.
Родник из под камня у пальмы,
Словно брильянт её бережёт.

Песню любви Ночка ей пела,
Ветер ласкал под Луной.
Бутоны свои она распустила,
Благоухала невинной красой.

Солнце погубит невинность святую,
Если исчезнет в пустыне вода.
Оазис ласкает бутоны росою,
И целует её,- с улыбкой в уста.

В сердце томленье и сладость.
Восторгаясь лучами Зари.
Девы стыдливой роптанье,
В песках не поют Соловьи.