Императрица Александра

Иоанн Богомил
                /М.пс.11/
Су-дарыня,
госу-дарыня.
Божественная Императрица!
Народ любит тебя, не боится!

Как ты на Богородицу нашу похожа.
Такая добрая, ласковая да хорошая.
Странноприимная матушка-сёструшка,
Миленькая, простая из себя
                да хорошенькая.

Простонародная, проще немыслимо!
А в духе - непобедимая генералиссимус...

Не страшная ты, никакая не грозная,
а мученица великая, как боярыня Морозова.
Расстреляли тебя красноармейцы
                из винтовок своих и наганов.

Императрице Александре Федоровне - осанна, осанна!

На небесах ты теперь царица всероссийская, вседержавная...
                2017г.




Фото из интернета