Мы боимся быть собой

Кузьменко Василий
Мы боимся быть собой
И любить, кто всех нужнее,
Заглушая сердца бой,
Прячась в страхов ахинее.

И страшимся день за днём,
А быть может, так и надо –
Прячась в панцире своём
От души родного взгляда?

Чтобы выгорев дотла,
Никогда не возродиться,
Снегом белым добела
Лет сожжённых вымыв лица...

Лет, где пели соловьи
Не для нас, а для кого-то,
Где тепло живой любви
Мы сменили на заботы,

На тревоги, суету,
Толчею и пустословье,
Открестившись за версту
От всего, что есть любовью.

Так что, сердце – лишь насос,
И перечить нам не смейте!
А по правде? А всерьёз? –
Вряд ли есть что слаще смерти.

Только в ней утихнет бой
Сердца глупого, что билось,
А любовь? Да что любовь? –
Маета, что отоснилась.

17 апреля 2020 г.